答:烧香二十多年,但工作不顺利是什么原因

2024-05-13

1. 答:烧香二十多年,但工作不顺利是什么原因

你犯多少的罪,你觉得很自豪,理直气壮,如你不悔改,信主耶稣认罪,离开假神,以后的日子更难过,不但工作。

答:烧香二十多年,但工作不顺利是什么原因

2. 我在庙求神保佑,反而工作不顺利

工作不顺利的原因有很多,根本原因还是你的前世有恶行所致,这是因果,和拜神是无关的。拜神只有好处没有坏处。
是不是你的工作有不好的地方,比如有杀生的行为,欺骗的行为?如果是的话,最好换个工作。

另外,你可以通过念佛诵经的方式,来求工作顺利。佛名推荐南无观世音菩萨,经文推荐《观世音菩萨普门品》

我们看一下观世音菩萨普门品中,是如何说的:
众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力, 能救世间苦!
具足神通力, 广修智方便,十方诸国土,无刹不现身!

具一切功德, 慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼!

所以,经常称念此普门品与南无观世音菩萨圣号,有如上效果。念完经文和圣号,要回向一下,回向文就是:愿以此功德,让我的工作顺利。就可以了。

另外,普门品可以寺庙里请到,如果去寺庙不方便,淘宝网上也有请的,经文内容网上也有,可以百度搜索到。

3. 工作不顺怎么办

请问法师,怎么才可以让工作顺利?我拜佛烧香都二十四年了,做了很多生意也不成功,该怎么做? 海涛法师开示:这就是你过去没有布施,没有修福报,所以你更要多布施,布施、孝顺父母、尊敬你的领导,然后做什么事情要加强福报,然后来念一下,念这个咒:唵 藏巴拉 札连札耶 梭哈,那你要多修财神法,或是念昨天教给各位的(财宝天王心咒):唵别 夏哇 那耶 梭哈,或是念准提咒,所以三力和合,自力、佛力、法力都要。 自己要修忍辱、修福报,然后念多宝如来、念财神咒,再来多布施,改造自己的命运。 不能说:我烧香拜佛了,不准,还越来越穷。
请采纳。

工作不顺怎么办

4. 从毕业到现在无论做什么事,做什么工作都不顺~明天去寺庙烧烧香,拜拜佛~今年是最不顺的~

凡事也有 时运 定数的 不用太急了  可以找找原因 好好反省一下

人类一切问题 不顺 疾病 口舌 都是来源于罪业-- 就是破戒因果佛教五戒!
改变要从内心开始 止恶修善是一辈子的事  后 守戒 安心  多多忏悔  多多放生  念诵经文 抄经文 礼佛拜忏 功德回向 功德可以化解业力 则一切吉祥如意也!!

凡事守戒 安心为主!!不然一切不顺
我说 不如多多放生功德回向 多多布施 多做慈善 则一切吉祥如意的!!
长寿从放生中来。富贵从布施中来,智慧从法布施中来,健康从无畏布施中来   
一切福报都是付出的回报

5. 去烧香拜佛回来不顺什么化解

你了解什么是拜佛吗
                                     普通人拜佛观点
1 佛在经典里面一再说:人身难得,佛法难闻。得人身、闻佛法,就有出离生死、超越轮回的机会;你要是不闻佛法,这个机会就得不到。但是遇到佛法,一定要正确了解佛法的义趣,我们才能真正得利益。

2 在现前这个社会里面,绝大多数人都不了解佛法,他只是把佛菩萨当做神明去膜拜,求佛菩萨保佑他,保佑他升官发财,这是迷信,这搞错了!

3 有很多人做了坏事,以为到佛门去修供养,佛菩萨会保佑他,会赦免他的罪,这完全搞错了!天天干坏事情,回来之后一忏悔,罪就消灭了,没这个道理,这讲不通!

4 如果这个道理要能够成立,那做坏事情的人尽管做坏事,尤其黑社会的大头目,什么坏事都干,可以请一批法师天天在家里给他拜忏,他这边做坏事,那边就消掉,那不就没事了,哪有这种道理?

5 在我们周边,有很多人说他学佛,你要问他,佛法是什么?佛教我们什么?几个人能答得清楚?甚至于还有很多皈依了、受戒了,仔细去盘问,都是受的糊涂戒——迷迷糊糊皈依、糊里糊涂受戒!

6 佛法是师道,佛是教导我们明了宇宙人生的真相、教我们怎样做人、教我们怎样处事,所以它是智慧的教育、是圆满的教育,这要清楚!

7 佛菩萨对我们的加持是经教,我们把经典的教训应用在日常生活之中,这叫学佛。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情!你把佛菩萨当作神明去膜拜,那你是迷信!

8 佛菩萨是觉悟的人,他不是神,我们皈依了,受戒了,还把佛菩萨当作神明来看待,那就错了!说实在的话,神还是没有觉悟,他们福报比我们大一点、智慧比我们高一点,其实高也高不了好多,都没有超越三界六道,这些事跟理我们都要清楚!
                                             佛是人不是神   

我们学佛是接受佛陀的教育,这个要懂,与宗教不相干,释迦牟尼佛不是神,也不是仙,他是人。佛是什么意思你得搞清楚,印度人称佛陀,我们中国人称圣人,这个佛跟圣意思相同。中国圣的定义,圣是明了事实真相,换句话说,圣人就是个明白人,我们凡夫是胡涂人,圣人是个明白人。「佛」的意思是觉悟,觉悟不就是明白吗?所以印度称佛陀跟中国称圣人,这意思是可以说非常非常接近。所以他不是神,也不是仙。
  
现在后世的这些学生对不起老师,为什么?把佛陀教育变成宗教,你说糟不糟糕?宗教是迷信的。佛门里面拜佛、拜菩萨,跟我们中国人拜祖先意思相同,慎终追远,是纪念的意思,跟宗教里拜神是完全不一样,我们纪念这位老师。菩萨是早年的学生,我们的学长,非常有成就的学长。像孔老夫子七十二贤,三千弟子里七十二个杰出的人才,那是贤人,在佛法里称菩萨,不能不知道。这么好的教育、这么好的内容没人知道,依照这个教育来学习的人太少了。我们很幸运遇到方东美先生,才把这个事情搞清楚、搞明白;原来我们都不相信,都以为它是宗教、是迷信。搞清楚、搞明白了,以后我遇到章嘉大师,他劝我出家,劝我真干,这个责任很大,这个使命也非常神圣,不容易。我们要把佛法平反过来,回归到教育,释迦牟尼佛是个思想家、是个哲学家、是个教育家,搞清楚、搞明白,这个教育确实能救社会,能救这个世界。这话不是我说的,七十年代英国汤恩比博士说的,这个话说得是真的,一点都不假。他说「要解决二十一世纪社会问题」,这个问题现在非常严重,「只有中国孔孟学说与大乘佛法」。这真知灼见,不容易!
                           拜佛
拜佛是佛家修学很重要的一个科目,其真正意义就是修平等心,消除傲慢的习气。以我们最尊贵的头顶礼佛最卑下的足,称作「接足礼」。此修学的目标,在断除我们骄慢(骄傲、怠慢)的习气。我们对佛会行接足礼,对一般人不会,所以不起作用。因此,在佛堂是上课,学了要运用在生活当中。换言之,我们从早到晚见一切人、一切物,就像对佛一样谦虚、卑下、尊重,以尊重佛的心去尊重一切众生,乃至尊重一切恶业众生,不分贫富贵贱,一律平等对待,这才能成就平等心。

然而在事上要有差别,理上没有差别;亦即形式上有差别,心里没有差别,这是菩萨。「佛法在世间,不坏世间觉」,你不能破坏了世间法。从世法来说,礼节有差等。譬如总统、普通信徒到我们这里来访问,我们各要用什么礼节来对待,这就有差等。这个差等是无差等里面建立的差等,所以差等就是无差等。因此,学佛要懂得出世法,也要懂得世间法;要懂得无分别,也要懂得差别等次。理上、心上决定没有差别,在形式上有差别,你就做得圆圆满满,应付得面面周到。心上有差等,理上有差等,就错误了,你是凡夫,不是圣人。如果事上也没有差等,你也错了,你不慈悲,你破坏社会秩序,令人民无所适从。因此,理事如何圆融,要有智慧。
                          拜佛的方法
精进」是度懈怠、懒散的,懒散是大毛病,不是小病。治这个病要真心去忏悔,而忏悔的方法,许多古大德是用拜佛的方法。我初学也是用此方法,这是忏云法师教给我的,每天拜八百拜,天天拜,连续拜五个半月,拜了十几万拜。这是治病,把自己的精神振奋起来,身体也强健了,所以拜佛是最好的运动。初学人一天最好能拜三百拜,早晨拜一百拜,中午拜一百拜,晚上拜一百拜。一百拜的时间不会超过八十分钟,并不耽误时间,而运动量也足够了
         阿弥陀佛

去烧香拜佛回来不顺什么化解

6. 烧香拜佛时香从中间断掉,然后家里就一直不顺,怎么破解

楼主,我是一个学佛多年的人,你听我说几句。
 
不顺,原因都是自己造成的。是你曾经(前世和今生)做的恶业,感召的恶报。表现就是诸事不顺。所以,改运之道。也要靠自己。只有自己改正过失,多行善事,才能为自己消灾获福。你不改过不行善,找通灵的人,只解决一时,解决不了根本的。

另外,从佛法的角度来说,香烧成什么样,其实并没有神秘性在里面。因为佛菩萨对我们的教导都是明示,明明白白地教导我们如何做人,如何做事,如何修行(修正心灵与行为)。如何正确的达成心愿。不会用香相来暗示你什么的。

烧香磕头,有祈福效果,但这不是佛法的重点,学佛的重点落实佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。你做一件善事,持之以恒,佛菩萨知道了非常高兴,比你上100柱香供100个果还要高兴!改运获福的效果还要好!天佑有德之人,积善积德佛菩萨自然帮助他。无善无德之人磕头烧香是很难灵验的。

佛菩萨是至高的境界,不会贪求世间之供养,我们上香供养只是表示恭敬,表示要学习佛菩萨的思想,行为,要止恶,行善。这是烧香的主要目的!

因为佛法主要讲究因果规律,就是善有善报,恶有恶报。我们此时此刻所受的苦,都是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,都是前世今生善业的成熟。是自己作的善,让我们达成心愿,让我们快乐,是自己作的恶,让我们诸事不顺,让我们痛苦。这是快乐和痛苦的根本原因。所以说命运是自已造成的。

所以,命运的改变,主要也要靠我们自己,说到这里。楼主是否已经明白,佛菩萨济世救人的方式,以神力护佑是次要的,主要的方式,是教导我们一套行为标准,让我们做个大善人,从而自己改变自己不好的命运,走向幸福圆满的康庄大道。

楼主试想,一个人犯了错误被关监狱里,受了很多苦,佛菩萨能用神力瞬间毁掉监狱,还他自由吗?不能,对吧,只能教导他一套行为标准,让他改过,然后争取减刑。所以“教化万民”,这是佛菩萨渡人的主要方式。

楼主应该是初学者吧,其实学佛的内容还有很多,不光是烧香,还有吃素,放生,忏悔,持戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)、念佛、念经、持咒(念佛念经是佛门大善)等。后者才是重点。后者的消灾改运获福的力量更大!因为后者表明你按照佛菩萨的教导实践了,力行了。这些也是佛门消灾解难除病改变命运获得平安吉祥之正道。

比方说佛门五戒吧,佛言,行上品五戒十善者,来世可以升天,行中品五戒十善者,来世还可以为人,免入三恶道受苦。楼主你看,上天堂还是下地狱,这都是自己的行为造成的。

念佛诵经有什么用呢。且看经书:《观世音菩萨普门品》中是如何说的:
或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。(解怨)
咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还著于本人。 (解恶咒解毒害)
或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。(辟邪)
众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。(寻声救苦)
楼主你看,称念《观世音菩萨普门品》与观世音菩萨圣号,效果不错吧。

再看大善行:助印经书及造像的十大功德 
1、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。 
2、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。 
3、夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。 
4、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。 
5、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。 
6、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。 
7、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。 
8、愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。 
9、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。 
10、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

楼主你看,上面的福德,福报,都是自己修来的,不是求来的,楼主想要心想事成,吉祥如意,还须按照佛菩萨对我们的教导,实地去修啊。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了宇宙人生的起源,道理,我们凡人如何离苦得乐之道,很是值得我们学习。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!