去烧香必须要去还愿吗?

2024-05-17

1. 去烧香必须要去还愿吗?

烧香是烧香,许愿是许愿,烧香不许愿,就不要还愿,烧香许了愿,再去还愿不迟。如果要还愿,——以下两种方式任选其一:
        1、就地还愿。在家都是可以的。你当初是向谁求愿的,譬如观音菩萨,就先上香,然后观想她的相貌,诵念她的名号,双手合十,口念“弟子某某某,感恩观音菩萨大慈大悲为弟子开示,特表谢意,谨以此功德,回向给法界众生及弟子某某某的累生累世的冤亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐,弟子某某某真心求忏悔!”,念三遍以后,反复诵念“南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨”至少21遍以上。
        2、去寺院还愿(不一定是同一家寺院,但要有同一尊佛菩萨像),可以考虑根据自己的经济状况给寺院一些供养。。至于某些寺院强调一定要到原来的寺院去还愿,都是不如法的说法,凡是提出这一类要求的要么是不如法的僧人,但大多数是被社会上的不良分子承包或控制了的寺院,希望你回来捐更多的钱财物,以便达成他“借佛敛财”的赢利目的。

去烧香必须要去还愿吗?

2. 如何还愿?

还愿是指你在许愿的时候许了菩萨什么,在愿望完成后去还愿的。
比方说你许愿的时候说期望菩萨保佑家人一整年身体健康,平和安乐,如能如愿我必来重塑金身。然后一年后你来还愿就要捐款帮助重塑金身这样。
所以怎么还愿要看你当初许了什么的。
来例假可以烧香还愿,没有这方面的禁忌,但是注意保持清洁和恭敬,最好是沐浴更衣以后再去。另外注意不要在佛堂里放屁,来例假的时候肠道会比较活跃,屁可能会比较多,这个是一定要注意的。。。
如果你没许什么的话,那就说自己今后一定一心向善,利己利他,早证菩提,这样的话才是菩萨爱听的。

3. 如何还愿?

还愿其实就是自己的愿望得到满足后表达谢意的这么一个行为。这是中国人特有的礼尚往来的一种延伸。
这是中国本土宗教道教与民间信仰的行为,在佛教没有还愿一说。如果想要表达谢意可以去寺院供养僧众或者买香花水果供养佛菩萨就可以了。
女人月经期去佛教寺院是没有问题的,不会有大不敬的罪过。佛教不是嗜血的神鬼,所以不会因为女人有经血儿产生嗔恨。寺院的比丘尼也是女人,她们常年生活在寺院当然也包括月经期。所以经期拜佛没有任何不好的影响。只要你不做剧烈运动就可以。

如何还愿?

4. 去寺庙还愿必须得去吗?

如果当时许愿的时候说要去还愿就必须去,最好是到原先许愿的寺庙去还愿,如果有特殊原因没法回到原先的地方,那就在当地的寺庙还愿,要记住原先许愿的是哪尊菩萨,别弄错就行了。很简单的事,你以前许的愿菩萨帮你实现了,你总得回去谢谢菩萨啊。

我们当时许愿的时候许诺了什么就做什么,或者说准备大小贡品,如果是佛教的神仙就准备素食,不是佛教的鸡鸭鱼肉都可以,记住用自己的钱去买,贡品完整不要有伤疤,一旦贡品掉在地上,要重新买。这都是要有讲究的。

我们在生活中遇到解不开的解,解不了的心结,我们往往会选择去寺庙许愿,这是我们会把心里面的委屈全部都会说给菩萨听,菩萨不仅仅会默默地听我们的诉说,而且菩萨慈悲为怀,救苦救难,看到你有难处她不会坐视不理的。菩萨虽慈悲为怀但是我们许的愿望为什么有些不会实现呢?因为我们没有做到这一几点,所以才没有灵验。

一定不能踩踏门槛。许愿是希望神明保佑自己,使自己的心愿完成。对神明许下的承诺兑现了,记得要去还愿。寺庙的建筑都有许多道门,从哪个门进去都有讲究。进门时,男客先迈左脚后迈右脚?女客先迈右脚后迈左脚?一般都是男左女右,在这里大家要注意:一定不能踩踏门槛。至于原因菩萨不让提,在此大家要心知肚明就好。

5. 如何还愿?

在去寺庙还愿准备当季水果、饼干等3-5样供品,但必须是单数,另外也可准备香、金纸等等。
心存恭敬。大家要知道,还愿不是与佛菩萨做生意,所许之愿能否成就,除了佛菩萨的加持,更和个人日常的努力、因缘的成就是分不开的。
因此,不管你所许之愿能成与否,皆应心存恭敬。还愿时所供物品,尽心尽力就好;不要贪多图大,以做生意之心态:以为烧的香多,供的花果多,才能表达感恩。

民间称为还愿:
还愿又叫做:应点或是践诺,意思是求神保佑,往往为了让神保佑自己的愿望实现,会许下种种诺言,也就是许愿。所许的愿,一般就是当下人们认为的善举或是神明所喜欢的事,如:重塑金身、吃素、放生、送经等等。
所求之事得以实现,意味着得到神明的庇护,便烧香告神,并兑现自己许下的诺言,称为答谢或是酬神,民间也称为是还愿。

如何还愿?

6. 还愿以后为什么还要请香回家烧

您好,非常感谢您的耐心等待这种的话呢,需要正常请假回家的,因为您在这边已经还愿了,所以要带走一下这边的东西才可以。所以需要请想回家这样还会继续的对人的一种保护,所以需要正常的希望对你有所帮助。【摘要】
还愿以后为什么还要请香回家烧【提问】
您好,非常感谢您的耐心等待这种的话呢,需要正常请假回家的,因为您在这边已经还愿了,所以要带走一下这边的东西才可以。所以需要请想回家这样还会继续的对人的一种保护,所以需要正常的希望对你有所帮助。【回答】
意思是还愿完成,再请香回家是继续对人保护吗【提问】
对对对是这个意思。【回答】
烧一晚上三支总共烧多久,烧完灰怎么处理【提问】
收完的香灰的话,那就正常扔掉就可以了,不用过多的,去在意需要烧30天。就是让这边的话,能知道您这边还一直的供奉他就可以了。【回答】
我没有供奉佛,烧香的时候怎么烧【提问】
请教【提问】
如果正常没有供奉的话呢,那就先不用烧了,因为他这边没有其他的东西。那您在寺庙那边还完愿以后回到家。自己念一下,因为自己没有侍奉所以就不给您提供香火,但是每年都会去送香火钱就行【回答】
看香师傅说让我拿个干净的杯子放上米或者面每天烧三支,她给香得时候最后剩一支还得继续去请一直烧三支烧完才行【提问】
那你就按师傅说的去做也可以这两种办法都可以,主要取决于你自己。【回答】
比如我烧完香剩一支不去请我家里有香配上接着烧可以吗【提问】
如果您正常还愿了以后的话呢,还是去请一下,不要用自己家里接上【回答】

7. 烧香还愿的讲究

1.去还愿前最好可以沐浴更衣,穿着得体的去寺庙烧香还愿。
    2.女性还愿者,切记穿着暴露,浓妆艳抹,更不可以在经期去还愿,这是多神灵的不敬。
    3.自己请自己的还愿香,不能有别人付钱,烧香拜佛,其实香也是非常重要的,好的香更能传达你的祈愿,传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。如果有心,你可以考虑在无相铜炉官方网站一对一专门预订几盒适合你的祈福香。他家的佛香还不错的,我一直都在用无相铜炉的香还愿。
    4.注意不能用杀生的手点香,左撇子反之。不能用嘴吹灭香火,可以在空中上下摇晃几下即可灭火。
    5.香点三炷即可,双手握住香,男的左手在上,右手在下,女性反之,举过头顶,作揖后插在香炉里。
    6.注意自己的言行举止,不管怎么样,一定要虔诚,不然都是无用的。
    我总结的就这几点,希望可以帮到你,有不懂的,可以再追问。

烧香还愿的讲究

8. 怎么烧还愿香

1、要看你当初在哪里许的愿,许下什么愿和愿望达成后还什么的供品,是兑现你承诺的作为。
    2、烧还愿香,香是很重要的,不能马虎的,香是沟通凡圣最殊胜的供品,所以,请一款好香是必要的,才能更好的表达你的感激之情,有心的话,
建议你到无相铜炉的官网上一对一定制一款适合自己的祈福香去还愿,也是诸多善信选择的还愿佛宝!
    3、不管是许愿还愿,诚心实意,才能得偿所愿,希望善信明白这个道理。
阿弥陀佛!
最新文章
热门文章
推荐阅读